ADVERTENCIAS, OBRIGADOS A ASSINA-LAS ?

carolinemar ★
Olá, gostaria de saber se somos obrigados a assinar advertências por faltas injustificadas? Penso que não é uma obrigação, pois ninguém pode ser obrigado a ir trabalhar, e advertências devem ser aplicadas em casos de brigas, roubos, entre outros. Gostaria de tirar esta dúvida, e saber também se é correto as pessoas assinarem a advertência por você, e o que acontece se recusar assinar ? Grata !

2 Respostas

Dra. Julye Lanes ⚖️ Advogada
Bom dia Caroline, faltas injustificadas pode ensejar a dispensa por justa causa, conforme estabelece o art. 482, CLT e a empresa está em seu direito de aplicar a advertência caso essas faltas seja reincidentes. Caso o funcionário se recuse a assinar a advertência, o empregador poderá chamar duas testemunhas, ler em voz alta o teor da advertência e pedir que as duas testemunhas assine pelo funcionário. Isso valerá perante a justiça, caso venha a ter uma ação futuramente.
carolinemar ★
Grata !.