Advogado pode cobrar 30% do FGTS?

Dema10 ★
Eu e meu colega Contratamos um advogado e (por confiar muito nêle) não lemos o contrato que em uma das cláusulas diz: "Nas hipóteses do artigo 20 da lei 8.036/90, ficam convecionados a título de remuneração os hono rários advocatícios de 30% sobre o valor do fundo de garantia dotempo de serviço do contratante." Perguntamos do seu honorário e ele falou que era 30% da causa e não nos falou que iria cobrar 30% do FGTS. Ele Pode fazer isso? O que devemos fazer? Não é justo o trabalhador ter 10 anos de fundo de garantia e dar 3 anos para um advogado! Obrigado.

1 Resposta

Daniele Ty ★
Ao meu ver isso é anti ético eu não cobro,não há previsão legal para tal cobrança,poderá discutir isso com o seu advogado ou ir na OAB/SP realizar uma reclamação a respeito.