Ainda posso assumir o cargo se nao fui na posse?

wewe ★
Olá. tem quase um ano que fui convocado em um concurso e nao tomei posse por motivos pessoais. E hoje tenho interesse em reaver o cargo. Penso em conversar com a administração sobre essa possibilidade. Fui o único aprovado para 4 vagas. é proibido legalmente que eu tome posse? Existe essa possibilidade? Obrigado

2 Respostas

Dr. Ciro Baltar ⚖️ Advogado
Bom dia, Infelizmente não é possível. A não entrada em exercício dentro do prazo estabelecido gera a exoneração automática. Abraço.
vilafelipe ★
Em alguns casos e no interesse da Administração (Municipal, Estadual, Federal) e dentro do prazo de validade do concurso pode haver reconvocação para posse de candidatos que não compareceram.