aviso previo não recebi meu acerto nem carteira

thaisnayane ★
cumprir meu aviso prévio por 30 dias ,já se passaram 08 dias que terminei o comprimento do aviso ,eles ate hoje não me ligaram e nem entregaram minha carteira ,estou precisando muito dela ,o que devo fazer ,eles tem que me pagar alguma multa pelo atraso?não sei mais o que fazer eu ligo pra la eles ficam de retornar minha ligação mais não retornam .obrigada

1 Resposta

Dra. Julye Lanes ⚖️ Advogada
Sim, a retenção da carteira por LEI, é de 48 horas, caso a empresa ultrapasse esta data, poderá pagar multa ao empregado. Art. 29 da CLT. No caso das verbas trabalhistas, o prazo é de 1 dia útil, se houve cumprimento do aviso e 10 dias corridos, se houve ausência do aviso. Art. 477 CLT.