Carga horária pode ser modificada de uma hora para outra ?

Helenayara ★
Trabalho em uma empresa há 1 ano e 3 meses, que ao me contratar, informou ser uma carga horária de 6 horas por dia segunda à sexta e domingo, no sábado seria 8 horas. No entanto como são 3 funcionárias, decidiram aumentar em dois dias na semana para 8 horas,quando estiver alguém de folga,e no sábado diminuir para 7 hora, e não recebo como hora extra. Isso é certo ? Já q o combinado havia sido outro . Obrigada.

1 Resposta

Dra. Julye Lanes ⚖️ Advogada
Bom dia, se o contrato de admissão foi feito com uma carga horário, não se pode aumentar essa carga sem aumentar o valor do salário e se ter um contrato onde ambas as partes, funcionário e empresa, concordam e assinem o documento. Se não houve prévia comunicação, assinatura de documento e aumento de salário, é ilícito essa alteração e na justiça, o juiz poderá ordenar o pagamento das horas extras efetuadas durante o contrato de trabalho.