sou deficiente e comprei um carro a 45 dias o carro estava num valor, hoje a concessionaria me ligou e disse que não poderia entregar o carro porque quando foram faturar o veiculo tinha aumentando o preço e passado da tabela de desconto para deficientes, isso ta certo ou a concessionaria tem que manter o valor para mim ?
1 Resposta
Dr. Thales Madureira⚖️ Advogado
Bom dia, luizsouza .
Veja bem, sem duvida essa prática cometida pela empresa é incorreta, uma vez que se o carro lhe foi vendido em determinado valor, esse deverá ser cumprido com base no artigo 30 do código de defesa do consumidor. Caso contrário, o consumidor tem o direito de exigir que o preço e todas as condições ofertadas e contratadas sejam cumpridas, de acordo com o que reza o artigo 35 do mesmo diploma legal. Entao, se voce não conseguir o mesmo valor junto a empresa, pode muito bem fazer uma reclamação no PROCON de seu município a fim de que o contrato seja cumprido. Ou então, poderá entrar com uma ação judicial contra a empresa, ocasião em que poderá ate pedir uma indenização por danos morais e materiais dependendo de todo o prejuízo, tempo que voce perder além, é claro, do prejuízo financeiro. Boa sorte na resolução do caso.