carteira de trabalho para devolver ao funcionario

lesco ★
depois que sai da empresa quanto tempo tem para receber a carteira de volta e se faz tempo eu posso processar a empresa?

1 Resposta

Dra. Julye Lanes ⚖️ Advogada
Bom dia, a Lei especifica 48 horas para devolução da CTPS para o funcionário. Caso você tenha sofrido por não ter a carteira no prazo hábil, pode sim, recorrer aos seus direitos. Sugiro que procure o sindicato da classe ou um advogado trabalhista para melhores esclarecimentos. "Como estabelece o artigo 29, da CLT, o empregador é obrigado a devolver ao empregado a sua Carteira de Trabalho em até 48 horas após a contratação, com as devidas anotações. Após esse prazo, o empregador está sujeito a pagar uma indenização de um dia de salário do empregado para cada dia de atraso na entrega da carteira, como dispõe o Precedente Normativo nº 98, do TST."