Cobrança de titulos antigos...

suzia ★
u tenho uma divida antiga em um banco,e justamente nesse mesmo banco eu recebo meu salario, pois e o unico banco que a empresa tem convenio para pagar os funcionarios.Agora o gerente desse banco fica ligando no telefone da empresa onde trabalho para cobrar e esta fazendo ameaças de que se eu não comparecer ao banco para renegociar essa divida eles irão confiscar meu pagamento. Gostaria de saber se eles realmente podem fazer isso, e não seria crime eles ficarem fazendo esses tipos de ameaça, principalmente em meu horario de trabalho? Desde ja agradeço vossa atençao...

2 Respostas

Dr. Thiago Policaro ⚖️ Advogado
o máximo que pode ser descontado são 30 por cento do salário liquido, mais que isso vc pode ajuizar uma contra o banco. Ainda, vc pode ajuizar uma açaõ por danos morais no valor de R15 mil reais. Thiago Alberto N. Policaro Advogado - OAB/SP 350.913 E-mail:(editado pelo admin)
Dr. Leonardo Coutinho ⚖️ Advogado
Olá, Sra Suzia. A Sra tem razão quando diz que é crime, pois infringe o artigo 71 do Código de defesa do Consumidor, haja vista, que o STF já reconheceu que o banco exerce atividade de consumo. No meu modesto entendimento, cabe indenização, aconselho a Sra a processar o banco pela referida prática. Se tiver interesse pode me contactar. Atenciosamente. Leonardo Coutinho OAB 351.201/SP E-mail: (editado pelo admin) (editado pelo admin)