Dúvida rescisão de contrato de trabalho (demissão sem justa causa)

Daniellejacome ★
Boa tarde! Hoje, dia 28/08, termina meu aviso prévio (fui demitida) e gostaria de saber até qual data a empresa tem para acertar verbas rescisórias comigo. Inicio em um novo emprego no dia 01/09 e preciso apresentar minha documentação nesta nova até o dia 31/08. Sei que toda a documentação referente a rescisão já esta nas mãos do meu empregador. Como devo agir? Por favor me ajudem. Abs, Danielle

1 Resposta

Dr. Torres ⚖️ Advogado
As verbas rescisórias, conforme disposto no artigo 477, parágrafo 6º da CLT, devem ser pagas nos seguintes prazos: a) No primeiro dia útil após o cumprimento do aviso prévio, seja no pedido de demissão ou na dispensa pelo empregador. Quanto as documentações, já pode exigir que o antigo empregador lhe forneça sob pena de comunicar o Ministério do Trabalho.