Duvida sobre sombo ofertado por operador

mariaalbina583 ★
Eu contratei um serviço de combo pela net no valor de 135,00 nos 3 primeiros meses e 199,00 depois. Porém constatei no site que o valor divulgados por eles para o mesmo combo seria de 85,00 nos 5 primeiros meses, pois teria desconto na tv e na internet no anuncio, mas ao colocar no carrinho o desconto da tv some ficando o valor de 135,00 conforme eu contratei. Minha duvida é: eu posso exigir as ofertas anunciadas de 85,00 mesmo 3 dias depois de aceitar o valor de 135,00? Tem algum codigo que me proteja? Pois a operadora está se recusando de fazer essa correção.

1 Resposta

Dr. Thales Madureira ⚖️ Advogado
Boa tarde, mariaalbina583. Veja bem, voce poderá exigir o valor inicial do plano em R$ 85,00 apenas caso tenha o contratado nesse valor, seja no site ou por intermédio de um representante da empresa. Agora, se quando voce fizera o contrato, a empresa tinha lhe ofertado o valor inicial de R$ 135,00, voce não conseguirá obter a alteração. No entanto, se lhe foi realmente ofertado esse plano de R$ 85,00, voce poderá escolher dentre uma das opções do artigo 35 do código de defesa do consumidor, o qual lhe garante a opção de exigir o que lhe foi ofertado, ou aceitar um serviço equivalente, ou então, cancelar o contrato com a devida devolução da quantia já paga. Portanto, veja bem em qual situação voce se encontra, se analisar que tem razão, tente resolver com a empresa. Se não obtiver êxito, poderá fazer uma reclamação no PROCON ou então ingressar com uma ação judicial. Boa sorte na resolução do caso.