Duvidas sobre divorcio me ajudem por favor

Nati Barbara ★
Boa noite. Estou casada a sete anos não tenho filhos.Sou do estado do Paraná depois que casei vim morar em São Paulo. Quero muito voltar para meu estado e queria saber se sair da minha casa perco meus direitos? E se eu posso dar entrada no divorcio no meu estado sem a presença do meu Ex marido? Ou ele precisa estar presente? Por favor preciso de ajuda. Desde já obrigado

1 Resposta

Dr. Thales Madureira ⚖️ Advogado
Bom dia, Nati Barbara. Veja bem, se você sair de casa não perderá direito algum. Voce deverá promover o procedimento de divórcio perante o juízo de família ou, se for consensual, sem filhos menores ou incapazes, perante o oficial do Cartório de Notas. Seja no procedimento judicial, seja no procedimento administrativo de divórcio, a presença do advogado é obrigatória. A respeito de onde você irá propor a ação de divorcio, com base no artigo 100, inciso I, do Código de Processo Civil estabelece, será competente o foro de residência da mulher, para a ação de separação dos conjugues e a conversão desta em divorcio, e para anulação de casamento, ou seja, você poderá sim dar entrada judicialmente no foro de seu município agora, mesmo sem a presença dele. No entanto, caso vocês preferem fazer o divorcio amigavelmente, como na opção citada acima, ele deverá estar presente. Boa sorte na resolução do caso.