É correto cobrar do vendedor ?

Shigeno ★
É correto cobrar do vendedor quando o cliente não paga sua divida ? sou vendedor e tem sido descontado do meu salario contas não pagas por clientes, que no caso foram atendidos por mim é correto isso ? a empresa trabalha com uma condição de pagamento faturada não como boleto, mas sim fiado e quando os clientes não pagam eles descontam do vendedor isso é certo ?

1 Resposta

Dra. Julye Lanes ⚖️ Advogada
Bom dia, segundo o art. 2º da CLT, é da empresa o risco do prejuízo, não podendo ser repassada aos funcionários. Art. 2º – Considera-se empregador a empresa, individual ou coletiva, que, assumindo os riscos da atividade econômica, admite, assalaria e dirige a prestação pessoal de serviço.