É legal o acumulo de 2cargos publicos e 1privado?

lukaspalestra ★
boa tarde,atualmente leciono em uma prefeitura, e trabalho em uma empresa com vendas, porém passei em um concurso para lecionar no estado. Gostaria de saber se é possivel lecionar nas rede publica e estadual e ainda na rede privada ? ou seja 2 cargos publicos na funçao de professor 1 cargo empresa privada ( aux de vendas) isto é permitido por lei ?

1 Resposta

Juliana P. ★
Art. 37, XVI da Constituição Federal de 1988: É vedada a acumulação remunerada de cargos públicos, EXCETO, quando houver COMPATIBILIDADE de horários(…). Hipóteses: a) a de 2 cargos de professor; b) a de um cargo de professor com outro, técnico ou científico; c) a de 2 cargos ou empregos privativos de profissionais de saúde, com profissões regulamentadas. Ou seja, acumulação de cargos é proibida, em regra, porém se forem em horários diferentes pode ocorrer, é a exceção. O servidor público pode ter outro emprego privado, salvo se ocupar cargo de dedicação exclusiva. Espero ter ajudado.