Efetivação do Atendimento do sus no particular

NESSA3174 ★
olá, havia perguntado se posso atender meus pacientes do sus no consultório particular.Obtive a resposta: "é legal, pois a lei permite a mera liberalidade na atuação médica. Somente algumas profissões tem vedação em não exigir a contrapartida. Médico não se inclui\". Sabendo disso, em que Lei, decreto posso me amparar?

1 Resposta

Dr. Thiago Policaro ⚖️ Advogado
A constituição da republica diz de forma explicita no art. 5,II - ninguém será obrigado a fazer ou deixar de fazer alguma coisa senão em virtude de lei; - em outras palavras, vc não precisa de um comando legislativo que lhe autorize a funcionar gratuitamente, basta que não haja uma proibição em lei (Lembro que o órgão de classe não emite lei, apenas a normas, a constituição exige uma lei vedando). Thiago Alberto N. Policaro Advogado – OAB/SP 350.913 E-mail:(editado pelo admin) Tel: (editado pelo admin), Cel:(11)9.9117-3169 R. Tabapuã, 976 Cj64 – CEP04533-003 São Paulo/SP