Empregador faz pagar outra pessoa pra ficar em meu lugar

Gmenezes ★
Bom dia, trabalho em uma pequena loja sem carteira assinada.Fiquei doente e fui ao médico, foi constatada uma inflamação em meu olho e recebi um atestado de 10 dias,ao apresentar esse atestado a minha chefe, ela disse que eu poderia ficar os 10 dias em casa,mas seria descontado em meu salário e eu ainda teria que pagar pra outra pessoa ficar em meu lugar. Isso é correto?como devo proceder

1 Resposta

Dra. Julye Lanes ⚖️ Advogada
Isso não é correto, além do erro da empresa em não registrar sua CTPS, todo atestado médico (sendo verdadeiro) deve ser aceito pela empresa e abonado os dias. São faltas justificadas, a empresa não pode descontar do seu salário e muito menos lhe obrigar a pagar outra pessoa que fique no seu lugar. Art. 2 CLT. Caso se sinta lesada, poderá recorrer aos seus direitos na justiça. Sugiro que procure um advogado trabalhista e apresente os fatos.