Estou em dúvida sobre uma cobrança

Lorena.Ribeiro ★
Meu pai faleceu tem um mês, e apareceu um cara aqui ontem fazendo cobrança, a 10 anos atrás ele trocou um cheque p meu pai agora ele veio dizendo q nos é que temos que pagar e ta fazendo pressão p minha mãe pagar, mas um cheque de dez anos cobrado agora? Só pq ele morreu? Ele disse q tem esse cheque lá assinado pelo meu pai, queria alguem p me orientar, esse maluco disse q vai procurar os direitos dele pq a mulher ta grávida e tem que fazer enxames!

2 Respostas

peterson029 ★
Se o cheque tem assinatura do seu pai, ele está no direito, o melhor é você procurar um advogado na sua cidade e achar a melhor opção, comigo foi quase isso, até que entramos em um acordo.
Dr. Thales Madureira ⚖️ Advogado
Bom dia, peterson029. Veja bem, para a cobrança de cheque através da via executiva a lei estipula um prazo. No caso do cheque, a Lei 7.357/1985, estabelece que o credor possui um prazo para apresentação do cheque na instituição bancária, que é de 30 dias quando for da mesma praça e de 60 dias quando for de praça diferente. Assim, conforme o art. 59 da referida lei, o portador do cheque tem um prazo prescricional de 6 meses, contados da expiração do prazo de apresentação, para executar o título. Após fluir o prazo para ajuizar a demanda executiva, o possuidor do cheque tem a alternativa de reaver seu crédito por meio de ação monitória, esta no prazo de 5 cinco anos.Portanto, como nada disso, aparentemente foi respeito, não é vocês que deverão pagar esse cheque. Até por que seu pai já faleceu. Portanto, se ele continuar lhe cobrando, você poderá entrar com uma ação judicial a fim de que o débito seja cancelado. Boa sorte na resolução do caso.