Eu tenho direito ao diploma sem ter feito o TCC?

fernandacampos ★
Bom dia, gostaria de saber se é possível exigir o diploma sem ter confeccionado o TCC, num curso de Engenharia. Cursei todas as matérias até o penúltimo semestre e no último semestre acabei sendo reprovada, pois não consegui terminar o TCC, devido a problemas pessoais e pressão psicológica. Tive a informação que o TCC não é mais obrigatório, porém buscando sobre o assunto, parece que há controversas. Gostaria de uma orientação nesse sentido. Afinal, eu tenho ou não direito ao diploma?

1 Resposta

Dr. Thiago Policaro ⚖️ Advogado
DEPENDE, Em geral é obrigatório, mas ja consegui uma liminar com fulcro no art. 47 da lei de diretrizes básicas que prevê a possibilidade do acadêmico que tiver boas notas, colar grau antecipadamente. Thiago Alberto N. Policaro Advogado – OAB/SP 350.913 E-mail:(editado pelo admin) Whatsapp:(11)9.9117-3169