Filho de 12 anos pode recusar visitar o pai biológico?
Alinersaliners★
Tenho um filho de 12 anos sou mae solteira sempre crie o filho sozinha e ele nunca teve contato com o pai pois era andarilho usava drogas e não tinha endereço... Agora ele apareceu e está pedindo para visitar o filho ...mas meu filho não quer a proximidade...Meu filho pode recusar o pedido de visitas?
1 Resposta
Dr. C. Guimaraes⚖️ Advogado
Olá !
O pai tem direito de visitar o filho. Assegurado no Art.1589 do código Civil de 2002, vejamos : “Art. 1.589. O pai ou a mãe, em cuja guarda não estejam os filhos, poderá visitá-los e tê-los em sua companhia, segundo o que acordar com o outro cônjuge, ou for fixado pelo juiz, bem como fiscalizar sua manutenção e educação”. No entanto, se não há uma ordem judicial que o pai do adolescente fez para que possa ser efetivado, pela ordem do Juiz a visita ao filho. Porém o filho não será obrigado a receber sua visita, somente se houver uma ordem judicial que seja imposta a visita, mesmo que o filho não queira. Pois é direito do pai saber do estado de saúde e fiscalizar o sustento e a educação do adolescente e também, ajudá-lo em suas necessidades. Espero ter elucidado suas dúvidas e, caso ainda persista alguma, não hesite em nos enviar uma mensagem. Abraços e boa resolução!