Gostaria de saber sobre Inclusão de sobrenome

Juliana16 ★
Boa tarde. Meus filhos desejam inserir por livre e espontânea vontade o sobrenome do meu marido ao nome deles. Pois o consideram como um pai e querem todos ter o mesmo sobrenome de família. É possível acrescentar o sobrenome do meu marido ao nome deles? Eles não tem contato nenhum com o pai biológico.

1 Resposta

Dr. Thiago Policaro ⚖️ Advogado
sim é possível (art. 2 e 16 do Código Civil), porem para tanto é de se postular por meio de ação de retificação de sobrenome. Ambos devem ser maiores. Thiago Alberto N. Policaro Advogado - OAB/SP 350.913 (editado pelo admin) Tel:(editado pelo admin) | whats:(editado pelo admin)