Maior idade deposito da pensão

Andrearame ★
Gostaria de saber se meu marido pode depositar a pensão alimenticia direto na conta do seu filho que tem 18 anos?

1 Resposta

Dr. C. Guimaraes ⚖️ Advogado
Olá,! Seu marido pode sim depositar diretamente na conta do seu filho de 18 anos, é só ir até o cartório mais próximo ou fórum e solicitar a alteração para o juiz em decorrência de alteração para solução necessária. Desde que comprovada sua necessidade em continuar recebendo. Uma vez que, em consonância com o Código Civil de 2002,em seu Art. 5º, a maioridade cessa aos 18 anos completos. Mas isso não faz com que cesse o recebimento de sua pensão. Salvo no que tange o inciso II, do Art. 1.693, do CC/02, que aduz, “Excluem – se do usufruto e da administração dos pais, II Os valores auferidos pelo filho maior de dezesseis anos, no exercício de atividade profissional e os bens com tais recursos adquiridos”. Sendo assim, se você conseguir comprovar causa de necessidade, ou seja, comprovar que depende da pensão para custear estudos, alimentação e lazer, ainda poderá continuar recebendo até os 24 anos de idade; ou até que termine a graduação, se for o caso. Se seu pai se manifestar dizendo que não quer mais pagar a pensão, por você ter completado os 18 anos e você depender desse meio para sobreviver tais como amparo na sua saúde, educação e lazer. Você pode contestar a necessidade do auxílio. Porém, deve provar de que são meios necessários para sua sobrevivência. deve entrar em acordo com sua mãe para que o auxílio seja repassado para você de forma singular.