Sou mulher, moro em intapetininga tenho,meus motivos são porque quero sair de casa 18 anos quero sair de casa mais minha mae não deixa posso sair mesmo assim pois tenho 18 anos?
Não procurei em nenhum site pois minha amiga me descreveu este no qual cujo seria ótimo responder minhas perguntas.
E seria ótimo se me ajudasse a sair de casa sem que ninguém tenha autorizacao sobre mim.
2 Respostas
SILVIABRIZOLLA★
Se você completou 18 anos, atingiu a maioridade civil, que é a condição legal para a atribuição da plena capacidade de ação, e sendo capaz, pode decidir livremente, não precisando de autorização para sair de casa.
Você já tem maturidade intelectual e física suficiente para ter vontade válida, logo não precisa de nenhuma autorização judicial para sair de casa, pois extinguiu-se o poder familiar, ao você completar 18 anos.
Dispõe o artigo 1.635 do Código Civil:
Art. 1.635. Extingue-se o poder familiar:
III - pela maioridade;
Dra. Vanessa⚖️ Advogada
Obviamente, você maior de idade responde por si mesma agora, só não se esqueça que ela não tem obrigações em lhe custear ou permitir que você volte a casa.
Fico a disposição.
Dra. Vanessa Gibin Furlan
OAB/SP 352.330
(editado pelo admin)
(editado pelo admin)