Meu direito ou somente questão trabalhista?

maymay ★
ha 5 anos trabalho em uma empresa não atrativa no ramo de comércio. porém sempre fui uma funcionária exemplar. me cansei de trabalhar neste ambiente ,em ter que lidar com clientes e as rotinas; pedi então que meu chefe me mandasse embora . Ele por sua vez me disse que não poderia assim proceder ,eu faço parte da equipe gerencial sou coordenadora de equipe. Não quero perder 5 anos de graça.Estou pensando em trabalhar somente nos fins de semana e assim forçar com que me mande embora ,mas tenho receio de que possam e mandar embora por justa causa.Podem me advertir, mas caso eu não assine e outra pessoa assinar(testemunha) como fica a situação? Posso tomar uma justa causa?

1 Resposta

Dra. Julye Lanes ⚖️ Advogada
Bom dia, uma advertência tem o mesmo efeito se for assinada por testemunhas. Caso essas advertências sejam reiteradas, poderá sim ensejar a justa causa, por um dos motivos que elenca o art. 482 da CLT. Não há que obrigue a empresa a te dispensar sem justa causa, caso seja seu desejo se desligar da mesma, deverá solicitar seu pedido de demissão. Perderá direito à multa do FGTS, ao saque do mesmo e ao seguro desemprego. Quanto ao tempo trabalhado de 5 anos, o que conta mais é o seu saldo de FGTS, pois a rescisão em sim, dependerá se você tem férias vencidas, o valor do salário e se recebe adicionais.