Não recebi a rescisão em 10 dias, tenho direito a multa?

BrunoRivolta ★
Estava trabalhando em uma empresa e fui demitido no dia 12/01 com o aviso prévio indenizado, no dia 22/01 a empresa me ligou e disse que vai pagar somente no dia 27/01. Tinha 8 meses de registro. Gostaria de saber se tenho direito a multa? Qual o valor da multa? E caso a empresa não queira pagar como devo proceder?

1 Resposta

Dr. HCS ⚖️ Advogado
Bruno, Boa tarde! Caso ultrapasse estes 10 dias, você terá sim o direito a multa do artigo 477 da CLT. Mas a empresa dificilmente pagará a multa com a rescisão, o que poderá ser pedida em uma ação trabalhista (em conjunto com outros pedidos). Deixo meu contato acaso necessário. Atenciosamente, Humberto Cardoso (editado pelo admin)