orientaçao c divisao de herança

deboradealmeidasoares ★
OBS MEU PAI TEVE OUTROS FILHOS ANTES DE SE CASAR NO CIVIL COM MINHA MAE. ANTES DE SE DIVORCIAREM MINHA MAE SAIU DE CASA E DEIXOU A GENTE COM MEU PAI A CASA ESTAVA NO NOME DE MINHA MAE NO DIVORCIO CONSTA Q MEU PAI FICARIA COM A NOSSA GUARDA E ESTA CASA E NESTE DOCUMENTO CONSTA MEU NOME E TRES IRMAOS Q TEVE C MINHA MAE E MINHA MAE FICOU COM TRES 3 LOTES E PAGAR PENÇAO ALIMENTICIA .MEUS OUTROS IRMAOS DE RELACIONAMENTOS ANTERIOR TEM DIREITO A ESSA CASA? HA CINCO ANOS ATRAS MEU PAI FALECEU E ELA DIZ QUE ELE NAO VERBOU A SEPAÇAO A MINHA DUVIDA E QUE ANTES DE FALECER COM 61 ANOS ELE SE CASOU DE NOVO .ENFIM QUERO CONSTRUIR ALGO NA PARTE DA HERANÇA MAS MINHA MAE DIZ QUE A CASA E DELA E NAO POSSO REQUERER MINHA PARTE E CONSTRUIR NADA P MIM O QUE FAÇO ? POS GOSTARIA QUE ME AUXILIASSEM POS DESEJO IR ATRAS DE MEUS DIREITOS MAS ANTES TENHO Q CONVERSA COM MINHA MAE E IRMAO ENTAO TENHO Q ESTA BEM ORIENTADA ME AJUDEM POR FAVOR OBRIGADA

1 Resposta

Dra. Cristiane ⚖️ Advogado
Nossa Constituição Federal garante que não há diferença entre os filhos, o que significa dizer que, a princípio, todos tem os mesmos direitos (art. 227,§ 6º, da Constituição Federal). Se no divorcio, a casa ficou para seu pai, após sua morte, a casa passa para seus herdeiros. Se seu pai não fez testamento e há época da morte, era casado, a herança fica para a esposa e todos os filhos, isso inclui a casa. Sugiro que procure um advogado em sua cidade. Atenciosamente, Cristiane Site: http://www.cristianesoaresadv.com.br/