Fiz uma compra há três anos atrás e recentemente entrei em contato para resolver isso é me cobraram um valor muito alto e disseram que era o valor final que não teria acordo,como não aceitei o acordo ,me disseram que iriam levar para justiça.Gostaria de saber se eles podem ainda levar para a justiça e o que fazer ?
1 Resposta
Dr. Thales Madureira⚖️ Advogado
Bom dia, Drikagarcez .
Veja bem, primeiramente cumpre esclarecer que como não houve a prescrição, a empresa pode entrar judicialmente sim. Contudo, o valor que você deverá pagar é o que lhe foi ofertado, o que foi combinado lá atrás. Se a empresa não cumprir com o contratado, você estará amparado pelo artigo 35 do código de defesa do consumidor, o qual lhe garante 3 opções de escolha: poderá exigir que o combinado seja cumprido, ou, poderá escolher por um outro produto que seja compatível ( o que não serviria no seu caso), ou então, poderá cancelar a compra e obter a devolução da quantia paga. Agora, se vocês não combinaram um valor final, houve falta de informação, razao pela qual você pode até contestar o valor. Vale dizer ainda que, se lhe estão cobrando esse valor final em razao de juros, você pode entrar judicialmente a fim de contestá-los. Boa sorte na resolução do caso.