Posso trocar ingressos de uma sessão de cinema para outra sessão?

dmendes11 ★
Olá, meu nome é Daniel, sou de Assis no interior de SP, comprei ingressos para uma sessão de cinema adiantado, porém não poderei ir ao cinema no dia da respectiva sessão. Gostaria de saber se eu tenho direito a troca do ingresso, mesmo que seja para uma outra sessão, ou se posso, até mesmo, ser reembolsado. Tentei me informar na internet, mas não achei as informações necessárias.

1 Resposta

Dr. Thales Madureira ⚖️ Advogado
Bom dia, Daniel. Veja bem, como qualquer outro tipo de contrato, há algumas formas de você cancelar sua compra. Se você adquiriu esse ingresso pela internet, ou telefone ou afins, existirá o prazo de 7 dias para você cancelá-lo e solicitar a devolução da quantia paga, com base no artigo 49 do código de defesa do consumidor que segue: Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio. Parágrafo único. Se o consumidor exercitar o direito de arrependimento previsto neste artigo, os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão devolvidos, de imediato, monetariamente atualizados. Portanto, caso você se enquadre nessa situação, ou seja, supondo que comprara o ingresso pela internet, e se ainda estiver nesse prazo de 7 dias da aquisição, terá todo o direito de cancelar a compra. Porém, caso você tenha adquirido o ingresso no próprio cinema, a empresa não está obrigada a devolver o dinheiro ou trocar o ingresso para uma outra sessão. Vale dizer que caso você tente um acordo amigável com o estabelecimento, terá grandes chances de obter a troca. Nada melhor que uma conversa, talvez até com o próprio gerente ou responsável para combinarem, até porque garanto que ele não vai querer perder o cliente. Boa sorte.