Quantidade de dias de luto (falecimento mae)

tiago_rangel ★
Prezado Sr(a), Sou porteiro de condominio, minha mae faleceu no sábado e zelada no domingo. Me deram 2 dias de luto, seg e teça. Esta quantidade de dias está certa? Isto varia de por causa de contrato ou por sindicato da categoria. Itu-Sp. Desde já obrigado. (repet) Sou porteiro de condominio, minha mae faleceu no sábado e zelada no domingo. Me deram 2 dias de luto, seg e teça. Esta quantidade de dias está certa? Isto varia de por causa de contrato ou por sindicato da categoria. Itu-Sp. Desde já obrigado.

1 Resposta

Dra. Julye Lanes ⚖️ Advogada
Bom dia, pela CLT, Art. 473 – O empregado poderá deixar de comparecer ao serviço sem prejuízo do salário: I – até 2 (dois) dias consecutivos, em caso de falecimento do cônjuge, ascendente, descendente, irmão ou pessoa que, declarada em sua Carteira de Trabalho e Previdência Social, viva sob sua dependência econômica; Salvo em condições mais benéfica para o funcionário, na convenção coletiva do condomínio.