Reaver dinheiro dado a mais para um cliente em meu caixa

Sandrosimon ★
Um cliente foi até meu caixa bancário e pediu para para um boleto bancário e sacar o restante de sua conta corrente (ele tem cartão e senha), na correria paguei seu boleto e dei-lhe o restante que sobrou em sua conta corrente, depois disso ao invés de sacar o total de sua C/C (valor do boleto mais o valor do da retirada em dinheiro) saquei apenas o valor pago do boleto, o cliente percebendo meu erro e agindo de má fé foi até o caixa automático e fez uma retirada do restante em dinheiro que eu já lhe havia entregue no interior do banco sem que eu fizesse a devida retirada de sua C/C no sistema. Diante disso contabilizei minha falta de caixa para posterior acerto junto ao banco e depois de várias tentativas de reaver o dinheiro junto ao cliente, ele se negou a pagar. Como seria possível reaver esse dinheiro?

1 Resposta

Andreiapatricia ★
prezado senhor, procedimento em não devolução do crédito indevido, pode ser enquadrado no art. 169 do C. Penal, assim vazado:Apropriação de coisa havida por erro, caso fortuito ou força da naturezaArt. 169 - Apropriar-se alguém de coisa alheia vinda ao seu poder por erro, caso fortuito ou força da natureza:Pena - detenção, de 1 (um) mês a 1 (um) ano, ou multa. Tente fazer um acordo com o cliente, guarde provas de que pagou o valor no caixa, caso ele não quera fazer o acordo passe o caso para um advogado do banco.