Comprei um Celular no mês de Abril de 2015, o mesmo apresentou um defeito em Dezembro de 2015, mandei o aparelho para a assistência. Me mandaram o mesmo celular que apresentou o mesmo erro em Março de 2016, enviei o aparelho para a assistência e ainda sim me enviaram o mesmo aparelho, a garantia venceu no mês de Abril de 2016 porém no mês de Outubro de 2016 o Celular apresentou o mesmo defeito das outras 2 vezes. O que devo fazer?
1 Resposta
Dr. Thales Madureira⚖️ Advogado
Bom dia, kennedyrsb .
Veja bem, certamente quando o produto apresenta algum vicio, defeito pela primeira vez, o consumidor deve manda-lo à assistência técnica a fim de que haja o reparo. O fornecedor tem o prazo de 30 dias para consertar seu celular. Agora, caso o aparelho fique na assistência por mais de 30 dias ou volte com o mesmo vicio, como é seu caso, voce tem o direito de escolher dentre 3 opções conforme reza o artigo 18 do código de defesa do consumidor: poderá exigir um novo, ou, poderá pedir o dinheiro de volta, ou então, poderá pedir o abatimento no preço, uma vez que o celular não tem todas as qualidades pelas quais voce o adquiriu. Entao, quem deverá escolher por uma dessas opções citadas é voce. Apenas entre em contato com o fornecedor e diga qual voce quer. Caso ele não aceite, voce poderá fazer uma reclamação no PROCON ou então ingressar com uma ação judicial.