reprovado por falta em um semestre marcado por uma greve

wallacerocha94 ★
Estudei em uma escola técnica que entrou em greve,daí meu semestre virou um trabalho a ser entregue somente para obter nota e não reprovar,no entanto consta nos autos do colégio que eu não frequentei o semestre e fui reprovado por falta passei no concurso e preciso do comprovante de término do curso,como devo proceder nessa situação?

1 Resposta

Dr. Thiago Policaro ⚖️ Advogado
bom dia sua única chance é se utilizar do art. 47 da lei de diretrizes básicas que permite a conclusão em caso de aprovação em concurso público: veja-se: Art. 47. Na educação superior, o ano letivo regular, independente do ano civil, tem, no mínimo, duzentos dias de trabalho acadêmico efetivo, excluído o tempo reservado aos exames finais, quando houver. § 1º As instituições informarão aos interessados, antes de cada período letivo, os programas dos cursos e demais componentes curriculares, sua duração, requisitos, qualificação dos professores, recursos disponíveis e critérios de avaliação, obrigando-se a cumprir as respectivas condições. § 2º Os alunos que tenham extraordinário aproveitamento nos estudos, demonstrado por meio de provas e outros instrumentos de avaliação específicos, aplicados por banca examinadora especial, poderão ter abreviada a duração dos seus cursos, de acordo com as normas dos sistemas de ensino. Thiago Alberto N. Policaro Advogado - OAB/SP 350.913 E-mail:(editado pelo admin)