Seguradora cobrando terceiro culpado (eu)

Taylor Fernando Costa ★
Bom dia. Me envolvi em um acidente no começo do ano ao qual fui culpado. A vitima acionou o seguro e eu paguei a franquia do seguro dele (R$ 1400,00). Agora a seguradora esta me cobrando o restante do concerto através de uma empresa de ressarcimento. O valor do restante do concerto fica em R$3600,00. Eu gostaria de saber se devo fechar acordo para pagamento, ou se existem outras saidas. Se eu ignorar o acordo, o que virá a acontecer?

2 Respostas

Anapina ★
Boa tarde Sr Taylor, Se houve pagamento da franquia, tacitamente o Sr. assumiu a responsabilidade pelo acidente, do contrário não teria realizado este pagamento, portanto, neste caso, sugiro acordo, verifique com a empresa de ressarcimento um possível acordo parcelado em suas condições. Caso não seja realizado acordo a seguradora poderá cobrar estes valores na Justiça com fundamento no artigo 786 do Código Civil. à disposição, abraço!
Dr. Arthur Barros ⚖️ Advogado
Boa tarde, Como você é o devedor, é inerente seu dever de pagar. Contudo, o quanto que você deve pagar deve ser dimensionado proporcionalmente, por exemplo, estão fazendo o conserto mais barato? A empresa a mais não estava no acordo, então você não precisa fechar acordo com ela, se apontar outra mais em conta. Recomendo que faça isso. Atento ao direito ressarcitório,