sera que preciso desistir do meu curso

sheilamaria19pe ★
boa noite caros atualmente trabalho pra uma empresa de telemarketing a mais de 2 anos. recentemente participei de um concurso pra um curso técnico de administração que graças a deus conseguir passar. infelizmente esse já começa as aulas dia 21/07/2014 no período das 18:30 ate as 21:30. porém o meu trabalho ele sempre passar por constante alterações no horário atualmente começo a trabalhar das 15:40 até as 22:00. entrei em contato com os gestores da minha empresa solicitando um acordo pra q eu trabalhar entre o horário das 11 horas da manhã ou 11 horas da noite já q minha carga horária por dia è de 6:20.porém o gerente não aceito a minha proposta. no mesmo dia q fui solicitar esse acordo uma colega de trabalho médio demissão onde ela pegava no trabalho as 11:30 solicitei então ao gerente q mim coloca-se no horário dela o mesmo n aceito e disse que eu tinha q escolher entre o meu trabalho e o meu curso. gostaria de saber o q posso fazer? será q realmente tenho q desistir do meu curso e futuro profissionalizante? peço sua ajuda caro. atenciosamente deste já agradeço.

1 Resposta

Dra. Sonia Mara ⚖️ Advogada
Sheila, a primeira pergunta a ser respondida é: Qual o tempo de duração desse curso? Pois, só é considerado trabalhador-estudante o trabalhador que frequenta qualquer nível de educação escolar, bem como curso de pós-graduação, mestrado ou doutoramento em instituição de ensino, ou ainda curso de formação profissional ou programa de ocupação temporária de jovens com duração igual ou superior a seis meses. Sendo este o caso, o horário de trabalho de trabalhador-estudante deve, sempre que possível, ser ajustado de modo a permitir a frequência das aulas e a deslocação para o estabelecimento de ensino. Quando tal não seja possível o trabalhador-estudante tem direito a dispensa de trabalho para frequência de aulas, se assim exigir o horário escolar, sem perda de direitos e que conta como prestação efectiva de trabalho (conforme Artigo 90 do Código do Trabalho). Não sendo esse o caso, qualquer alteração no contrato de trabalho deve ter mútuo consentimento e, ao que parece, só você quer a alteração.Então não há o que fazer.