Tenho direito ao cancelamento da compra?

Gabi34 ★
No dia 14/07, fiz uma compra via cartão crédito no meu domicílio, o valor passado não foi o que tinha entendido ser, logo pedi o cancelamento e o estorno da compra. Não fui atendida e o representante me informou que eu poderia estar ligando pra Central e pedi o cancelamento. Feito isso, no mesmo dia e no dia seguinte, não obtive resposta. Reclamei PROCON,mandei e-mails e nada.Isso no prazo de 7 dias,segundo CDC.

1 Resposta

Dr. Thales Madureira ⚖️ Advogado
Boa noite, Gabi34. Veja bem, exatamente como voce disse, tem todo o direito de cancelar uma compra feita fora do estabelecimento comercial no prazo de 7 dias. Nota-se que, por exemplo, se voce comprou um produto, hoje, dia 26/07, e ele so lhe foi entregue no dia 01/08, a partir daí começa a contar o prazo de 7 dias, o de arrependimento, previsto no artigo 49 do código de defesa do consumidor. Entao, se o produto nem lhe foi entregue ainda, voce pode ficar tranquila, pois o prazo nem começou a correr. Oriento-o a mandar e-mails solicitando o cancelamento da compra e não exclui-los caso precise entrar com uma ação posteriormente. Ligue no SAC da empresa também pedindo o cancelamento, mesmo que não obtenha êxito, guarde o protocolo. Se mesmo assim voce não conseguir cancelar a compra, voce poderá fazer uma reclamação formal no PROCON de seu município ou então, pode entrar com uma ação no juizado especial. Boa sorte na solução do caso.