tive um acidente de trabalho, querem me foça a pedi demissão

carloscf ★
Estou com uma licença de 90 dias agora já estou com 35 dias,já estou informado q a empresa colocou outra pessoano meu posto de trabalho mais não para me substitui provisoriamente,mas definitivamente,isso significa que eles já pretendem me demitir mais como tenho direito de estabilidade por 12 meses,por que meu acidente foi no percusso do trabalho,sendo assim sofri um acidente de trabalho.Eles vão começa a me joga de cidade em cidade diferentes pra ver se me \\\\\\\\\\\\\\\"matam\\\\\\\\\\\\\\\" no cansaço e peça as contas. o que eu posso fazer nesse caso ? pois eu moro em uma cidade vizinha a onde e meu posto de trabalho sendo assim eu posso estuda a noite,pois começou minha aula na faculdade. se eles me \\\\\\\\\\\\\\\"jogarem\\\\\\\\\\\\\\\" pra uma cidade mais distante terei que abdicar emprego ou do curso =( me ajudem porque dos dois preciso, isso chega ser uma humilhação coloca a pessoa a cada 15 ou 30,40 dias de cidade em cidade deferente, só pra pessoa pedi as contas para não paga meus direitos. eu quero que eles simplesmente quando eu retornar minha minha saúde me coloquem no mesmo posto onde iniciei e fui contratado para trabalha...................!!!!

3 Respostas

Andreiapatricia ★
a CLT prevê no art. 469 que é proibido transferir o empregado sem a sua anuência para localidade diversa da que resultar do contrato, não se considerando transferência a que não acarretar necessariamente a mudança do seu domicílio. Então é importante que ocorra isso, que o empregado tenha que mudar de endereço. Domicílio é o lugar onde a pessoa reside com intenção definitiva. O empregador poderá transferir o empregado sem sua anuência nos seguintes casos: a) Quando o empregado exercer cargo de confiança. b) Quando nos contratos de trabalho a transferência seja condição implícita ou explícita e a transferência decorra de real necessidade de serviço. c) Quando ocorrer a extinção do estabelecimento em que trabalhar o empregado. Neste hipótese, é lícito ao empregador transferir o empregado para outra filial ou novo estabelecimento. Condição implícita é por exemplo aquela função que necessariamente o empregado tem que viajar. Um vendedor viajante por exemplo. Condição explícita é a que consta expressamente no contrato de trabalho, o empregado quando foi contratado concordou em ser transferido por decisão exclusiva do empregador. Caso exista o direito do empregador transferir sem a necessidade da vontade do empregado, é preciso que exista motivo justo para tal, não apenas o fato de querer transferir, para que não caracterize perseguição ao empregado. O empregador que transferir o empregado para localidade diversa da que resultar o contrato, deverá efetuar um pagamento suplementar de no mínimo 25% do salário percebido na localidade da qual foi transferido, enquanto durar a situação. se você for coajido a fazer o pedido de demissão, busque o auxílio no sindicato de classe, na Delegacia Regional do Trabalho, no Ministério Público do Trabalho, ou até mesmo, ingressar com uma Medida Cautelar na Justiça do Trabalho, para proteger seus direitos.
Dra. Julye Lanes ⚖️ Advogada
Boa tarde, sugiro que entre em contato com um advogado trabalhista, pois se ficar comprovado, pode ocorrer o pagamento da indenização pelo tempo de estabilidade adquirido, pelo que alega, a empresa está "forçando" a pedir demissão, o que pode ser visto como "perseguição" e no entendimento do juiz.
carloscf ★
muito obrigado. pelas informações.