Tomei justa causa por faltar 18 dias seguidos

vinirocha ★
Olá, gostaria de tirar uma duvida, faltei no serviço 18 dias seguidos, isso pode ser motivo de justa causa? OBS: Não tomei nenhuma advertência e nenhuma suspensão,e Justa causa atrapalha na busca de outro emprego, suja a carteira de trabalho? pesquisei varias resposta no yahoo, mas tenho essas duvidas

1 Resposta

Dra. Julye Lanes ⚖️ Advogada
Bom dia, faltar por dias consecutivos e sem justificativa à empresa, pode sim ensejar a justa causa, conforme determina o artigo 482 da CLT. Mas não hã nada que se possa colocar na carteira que identifique que a demissão se deu por esse motivo. Se a empresa escrever algo que desabone, poderá ser penalizada pela justiça.