Trajeto de percurso incluso na carga horária do trabalhador

DanielleCarvalho ★
Sendo o horário de trabalho de 8 horas até as 14 horas, e saindo de 7:20 para ir ao trabalho este tempo de trajeto de ida e também o de volta ao trabalho pode ser considerada como tempo de trabalho? E sendo o trajeto de difícil acesso, com transporte oferecido pela prefeitura e o funcionário sendo estatutário, este pode receber auxílio transporte?

1 Resposta

Doce uva ★
§ 2o O tempo despendido pelo empregado até o local de trabalho e para o seu retorno, por qualquer meio de transporte, não será computado na jornada de trabalho, salvo quando, tratando-se de local de difícil acesso ou não servido por transporte público, o empregador fornecer a condução. (Parágrafo incluído pela Lei nº 10.243, de 19.6.2001) SE O EMPREGADO SE LOCOMOVE DE SUA RESIDENCIA ATÉ O TRABALHO E VICE-VERSA EM CONDUÇÃO FORNECIDA PELO EMPREGADOR E MORA EM LOCAL DE DIFICIL ACESSO OU NÃO SERVIDO POR TRANSPORTE PUBLICO , CONSIDERA-SE ESSE TEMPO DESPENDIDO PELO EMPREGADO COMO TEMPO Á DISPOSIÇAO DO EMPREGADOR E REMUNERADO COMO TEMPO DE SERVIÇO (SÚMULA N.90 DO TST E ARTIGO 58 § 2 DA CLT É ISSO AI!