Troca de Produto e não ressarcimento

Melque Martins ★
Fiz uma compra pela internet de notebook, que o mesmo apresentou um defeito de fabrica já próximo de fechar 1ano, foi enviado para assistência e devolvido, sendo informado que será feito um ressarcimento do valor e caso tenha menos de 1 ano será ressarcido ao cartão de crédito e o valor quitará as parcelas em aberto e as pagas ficará como crédito. o que devo fazer? estou com 6 parcelas em atraso no cartão. e não quero o valor e sim o produtor ou igual e corrigido a falha de fabricação ou um superior.

2 Respostas

Dr. Thales Madureira ⚖️ Advogado
Boa tarde, Melque Martins . Veja bem, de acordo com o artigo 18 do código de defesa do consumidor, voce tem todo direito de exigir que lhe seja feita a troca do produto por um novo após transcorrido o prazo de 30 dias para conserto do aparelho. O problema é que caso o fornecedor não fabrique mais o produto, voce não conseguirá exigir que lhe seja fornecido, a não ser que se comprometa a pagar a diferença e pegar um superior ou então pegar um inferior e receber a diferença. Nota-se também que , caso voce prefira o dinheiro de volta, o valor que deverá lhe ser devolvido é o valor da nota fiscal, e de imediato, e não deixado em credito para voce na loja, desde que voce aceite, é claro. Portanto, tente resolver com a empresa, se não obtiver êxito, faça uma reclamação no PROCON ou então ingresse com uma ação judicial no Juizado Especial. Boa sorte na resolução do caso.
Mauro lorencio ★
Boa noite! Vc pode ter direito a ter seu notebook consertado gratuitamente ou receber um produto novo, qualquer duvida me passa um whatsapp (editado pelo admin)! Abraço