Tudo sobre o falecimento de um ente querido

CarolinaGaldino19 ★
Boa noite , gostaria de estar sendo esclarecida com uma dúvida. Moro no Rio de janeiro , e o motivo da minha pergunta é sobre os débitos deixado por uma pessoa que faleceu. Minha vó , faceleceu essa semana , e queria saber se o débito que foi deixado por ela , tem de ser pago ou é cancelado automaticamente , e tem necessidade de pagar? Obrigada , desde já agradeço ! Aguardo a resposta.

1 Resposta

HeloisaHelena20188 ★
Você não precisa pagar as dividas. “Art. 1.997 – A herança responde pelo pagamento das dívidas do falecido; mas, feita a partilha, só respondem os herdeiros, cada qual em proporção da parte que na herança lhe coube”. Leva a certidão de óbito nos lugares onde ela possui cartões e contas para que saibam de seu falecimento.