Vaga para deficiente em concurso público

pezented ★
Bom dia. Sou de Timbé do Sul, engenheiro agrônomo e gostaria de fazer o concurso público da CIDASC. Tenho problema auditivo grave em um ouvido e médio em outro. Já tenho um resultado de exame clínico que comprova este problema. Tenho 27 anos, posso fazer concurso público concorrendo à vaga de deficiente?

1 Resposta

Bruno de Oliveira ★★
Boa Tarde! O DECRETO Nº 5.296, DE 2 DE DEZEMBRO DE 2004 no art. 5º, §1º, I, "b" define que Administração pública deve dispensar atendimento prioritário às pessoas portadoras de deficiência ou com mobilidade reduzida. Sendo o deficiência auditiva: perda bilateral, parcial ou total, de quarenta e um decibéis (dB) ou mais, aferida por audiograma nas freqüências de 500Hz, 1.000Hz, 2.000Hz e 3.000Hz. Caso se enquadre no caso acima e a função não traga restrição direta a vaga em virtude da perda da audição, você poderá concorrer as vagas. Espero ter ajudado!