Em 16/01/16 comprei veículo Honda Civic EX/ AT 1998 - Prata no valor de R$ 10.900. A concessionário disponibilizou 3 meses de garantia
Em Maio levei em dois mecânicos para revisarem e analisarem o carro e após alguns testes foi constado que o carro está "rajando" (folga entre bronzinas e virabrequim) e queimando óleo.
Sendo necessária a retífica do motor com custo de R$ 3500,00.
Tenho direto de reclamar sobre esse vício oculto ?
O carro deve passar por uma perícia técnica ?
2 Respostas
Dr. Gleyson Alves⚖️ Advogado
Boa tarde, em se tratando de vício oculto, aquele que não se constata através de meio aparente, ou fácil constatação o o CDC em seu artigo 26 § 3 deixa claro que o prazo decadencial para reclamação é o mesmo da garantia legal, ou seja, 03 meses, sendo assim, pegue um laudo junto ao mecânico e se preferir até mais de um entre em contato aonde você comprou o carro e solicite a eles que façam o conserto de seu veículo sem lhe cobrar nada e se ainda assim eles se negarem procure um advogado e entre com uma causa contra a concessionária, inclusive solicitando perdas e danos decorrente do transtorno causado.
Dr. Gleyson Alves⚖️ Advogado
Só retificando, o prazo é o mesmo de 03 meses porém para vícios aparentes esse prazo se inicia com a tradição, entrega da coisa, já o do vício oculto se inicia no momento em que se tem ciência do defeito.