Fui demitido no mês de reajuste devido ao dissídio coletivo as verbas rescisórias foram depositadas sem a aplicação deste percentual ,ainda não homologuei qual conduta devo adotar?
Moro em São Paulo e o motivo da dúvida é sobre o correto cálculo das verbas.
Pergunto esta questão pois a empresa não realiza os cálculos corretamente
2 Respostas
MisaelDias★
consulte a defensoria publica ou seu sindicato
Dr. Gleyson Alves⚖️ Advogado
Boa tarde, quando o empregado tem mais de 1 ano de trabalho, sua rescisão deve ser feita sob assistência, conforme disposto no art. 477 da clt, sua rescisão deverá ser realizada no Sindicato da categoria ou no Ministério do Trabalho. Caso seja inferior ao período de 01 ano, poderá ser realizada direto na empresa. Cabe te orientar que o Sindicato tem o dever de lhe fornecer assistência, inclusive realizar os devidos cálculos trabalhistas, se você discorda do valor, procure seu Sindicato ou até mesmo um advogado ou contador de sua preferência. Quanto a rescisão, está poderá ser feita e assinada por você e posteriormente fazer uma rescisão complementar, está é uma prática muito comum até. Sugiro que você faça o cálculo e faça a rescisão o valor remanescente você cobra posteriormente, se for necessário até mesmo de forma judicial, pelo menos você já terá garantido parte do dinheiro. E além disso você terá 02 dois anos para cobrar qualquer eventual diferença de sua rescisão.